Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

Баня и сауна. Электрическая проводка и приборы в помещении.

Проводка электричества в любом помещении должна быть проведена грамотно в любом помещении, так как несоответствия в её монтаже будут грозить короткими замыканиями цепи и, как следствие, пожарами. Электропроводка в бане, то есть в непосредственной близости соприкосновения с водой, которая, как известно, является проводником тока, дело серьёзное и ответственное, особенно, если это деревянное строение.


Потому использование осветительных приборов и схемы обеспечения электричеством в банных помещениях, обязательно, должны соответствовать требованиям противопожарной безопасности. В первую очередь, все элементы, такой цепи обеспечиваются специальными защитными оболочками, которые способны противостоять температурным нагрузкам и проникновению влаги.

Кроме того, если баня построена из дерева или отдельные детали её конструкции имеют деревянную основу, то они могут достаточно легко загореться и их необходимо защитить полосами асбеста не уже трёх сантиметров и шириною не менее десяти, а затем, именно по ним, вести проводку в специальных изоляционных трубках. Если, провода, нужно скрыть в стенах или других элементах помещения, то асбестовые прослойки прокладываются со всех сторон их расположения.

Кроме того, в домашних банях и саунах не редко используют электропечи, чтобы защитить себя от случайного контакта с этими устройствами, необходимо оборудовать деревянное ограждение от них, которое с внутренней стороны, так же защищено слоем асбеста, толщина такого изоляционного слоя, должна быть не менее четырёх сантиметров. Естественно, не стоит проверять работоспособность таких приборов, прикасаясь к ним руками, а также устанавливать розетки, выключатели или переключатели электричества в помещении парной или моечной. Кроме того, для обеспечения безопасности в этих комнатах запрещено пользоваться переносным электрооборудованием.

Патроны осветительных приборов в бане, должны иметь особое углубление и высокое кольцо изоляции. Провода с металлическими оболочками для оснащения такого строения не приемлемы. Специалисты рекомендуют использование деталей с двойной изоляцией, которые можно монтировать на роликах без специальных трубок, но наилучшим вариантом считается проведение таких работ с помощью двух или трёхжильных проводов с оболочкой из поливинилхлорида и резиновой изоляцией.

Без сомнения, ремонт какого либоэлектрического оборудования, должен проводиться, только после полного его отключения, а для профилактики целостности цепи и качественной работы приборов необходим регулярный осмотр всех участков электропроводки.


Вероятно, с составлением схемы и монтажом достаточно безопасной электрической цепи справиться любой грамотный мужчина, но, надежнее, поручить эту работу специалисту, который быстро определит марку и сечение провода, соответствующую фурнитуру, соберёт вводный щит и соединит элементы в распределительных коробках, причем с гарантией качества и безопасности.

31.05.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!