Сборка, поставки, подключение электрощитов. Выгодные предложения по комплектации объектов.
Все цены, Вы можете узнать у наших менеджеров по тел.
+7 (915) 057-03-53.

Защита от поражения электрическим током


Заземление выступает в качестве защиты от поражений электрического тока, так как во многих случаях оно способно предотвратить беду.

С целью выполнения защитного заземления, вам понадобится обзавестись заземляющими электродами. Заземляющие электроды иногда представлены в виде стальных труб, толстой арматуры и все такое аналогичное. Если вы будете пользоваться угловым, либо прямоугольным профилем, тогда вам стоит учесть, что площадь сечения расположенного поперек должна достигать 150 мм в квадрате.

Если же вы приняли решение пользоваться стальными трубами, то их диаметр достигать должен 32 мм как минимум при минимальном показателе толщины стенового покрытия 3.5 мм. По длине такой электрод (труба либо профиль) должны быть, как минимум 2 м, но еще лучше, если этот показатель будет несколько большим. Не нужно электроды красить краской, смолой, или же покрывать с помощью иного вещества.

Заземляющих электродов подобного типа должно быть три. Для осуществления работ выбираем какой-нибудь участок земли небольших размеров, на котором и будем размещать то самое заземление. Используя лопату, чертим равносторонний треугольник. По своей длине одна сторона должна быть равна примерно 1.2м.

Далее копаем траншею по начерченным линиям. В итоге получится равносторонний треугольник, глубина его сторон должна быть приблизительно в полуметр. Берем электроды (профиль либо трубу) и заостряем их на конце с помощью стационарного станка. В каждую из вершин треугольника забиваем по электроду. После того, как электроды забьете в землю, их требуется соединить между собой, с целью получения контура. Для этого нужна стальная полоса, а соединяется все сваркой. Это самый надежный вариант соединения металла.

Заземление доводится до распределительного щитка и соединяется с ним медным проводом

28.10.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!